Псевдолето

Акуленко Виталий
Кажется, лето сдохло и не случится.
Небо побагровеет, покинут птицы
наши края и улетят на юг.
Жалкий июнь! На улице ни листочка!
Мёрзнет душа и бьётся о позвоночник -
видимо, хочет с птицами улететь.
Помню, мы в мае с другом уже купались.
Было тепло, почти что как на Гавайях.
Даже немного сподобились загореть.
Ну а сейчас он пишет из Петербурга:
" Как ваше лето? Греет ли демиурга? "
Я отвечаю:
- Жопа, мой милый друг