Успокаивает море. 37-29

Владимир Смирнов-Зырин
Успокаивает море.
Грусть, тоска и даже горе
Выползают из груди,
Коль волна шипит: "Идиии"

И как кролик, пред питоном
И лягушка пред ужом,
Нечисть шествует покорно
На свидание со дном.

Там она замрёт в пучине,
Превратится в H2S...
Не по этой ли причине
Вонь клубится до небес.

Ну а если не вдаваться
В глубину проблем, причин:
Хорошо не расставаться
С морем. Я с ним - не один.