К Констанции...

Владимир Вастьянов
Не поэт я, увы, Констанция, 
И мушкет мой - наследство отца!
Не "кидайте" в меня вы яйцами, 
Дочитайте сперва до конца!

Как отродья эпохи потерянной
Бродим мы на распутье веков. 
И не думаем сколько отмерено,
Не живем по заветам отцов...

Мы не ценим фальшивое,  пошлое,
Лишь с улыбкою смотрим вперед.
В нашей памяти гордость за прошлое,
В наших душах надежда живет.

И пускай потерялись во времени,
Пусть не жалует нас кардинал.
Мы - индиго из нового племени,
И не грош нам, отнюдь, цена.

Свою честь сбережем мы смолоду,
И за близких прольем свою кровь!
Не меняем друзей мы на золото,
Не меняем на деньги - любовь.

Вы простите меня, моя милая,
Только вами одной сыт и пьян. 
Я люблю вас с неистовой силою. 
С уважением, ваш д'Артаньян.