День рождения

Сергей Кабанов 2
Июнь! Все зеленеет, все проснулось.
Смеются дети, птиц веселый крик...
В который раз к Вам в этот день вернулось
То первое тепло, тот первый миг.

Наш первый крик не сохраняет память,
Наш первый шаг стирает жизни путь,
И лет прошедших яростное пламя
Нам не дает всего на миг вернуть
Тот первый вздох, ту первую улыбку.
Тепло ладони мамы на щеке.
И погремушку - золотую рыбку,
Что так скользила в маленькой руке.

И все же есть в любом году, как двери, 
Что открывает только день один,
Под тихий скрип той старой колыбели,
Лицо родное без морщин, седин,
И песни нежной:-"Баю, баю, крошка...",
И нет проблем, нет поиска пути,
И фикус, страж покоя, у окошка,
И все так бесконечно впереди...

То время преподносит нам подарок.
Один лишь ДЕНЬ! И память о былом
Срывает холст и обнажив подрамок,
О самом повествует дорогом.
О том, что было, что под сердцем носим,
Преодолеть, что в жизни все дает…
"Любите жизнь" - нас тихо время просит:
- "Запомните - КТО ЛЮБИТ, тот живет!"