Два бокала вина. Одна. Будто лёгкая, как бы дерзка

Марья Марусенко
Два бокала вина. Одна.
Будто лёгкая, как бы дерзкая.
Я, конечно, нежна. Бледна.
Мягко твёрдая, гибко резкая.

Дым сигарет в портрет. И нет
Ни улыбки, ни Ваших глаз зараз -
Это ведь мой секрет - ответ:
Разведён огонь и сожжён рассказ.

Капля бежит в бокал. Оскал
Буйных красных вин, словно ветряных, -
Он терзал меня, он пугал,
И меня зажал шестью метрами.

Я на кухне сижу и свет
Бьёт в мои глаза, за окном гроза.
Убивает, терзает бред.
Но вино в бокал, прорастёт лоза.

Я попала в сеть. Круговерть
Унесла в спираль - будто жив, но мёртв,
Мне не мир был дан. Только плеть.
Кто-то ж пряник ест и невзгоды рвёт.

25.01.2017