Да, именно к ночи нагрянули тучи

Фридрих Миллер
* * *

Да, именно к ночи нагрянули тучи
И дождик ударил по венчикам роз,
Он шёл, шелестящий, порой, и дремучий,
Но, словно беззубый, без бешенных гроз.

А чтобы казаться гораздо мощнее,
Он с ветром бросался, как лев, на стекло.
Тут что за преграда?
Не справившись с нею
Он в листьях шипел шепеляво и зло.

Глубокая ночь, а он всё не приляжет,
Как странник, усталый, стучится в окно,
И мне перед сном он такое расскажет,
Что помнилось встарь, да забылось давно.