Я - не имя...

Татьяна Кузнецова Меркулова
                Моему отцу,
                Кузнецову Евгению Ивановичу,
                посвящается.
               
               
Я –  не имя, не дата рожденья, не слово,
Я Любовь и Надежда, мне Вера –  основа,
Не поверишь в меня –  я исчезну, растаю,
Среди белого дня я тебя ожидаю,
Посредине миров, посреди Мирозданья
Через сердце любого живого созданья
Я теку, я –  родник с ключевою водою,
Не пройди –  твои тело и душу омою.
Этот шёпот и смех –  узнаешь их звучанье?
В том, что тайна для всех – в тишине и молчаньи
Я живу – и везде, и всегда, и повсюду
Я извечно была, я извечно пребуду,
Я ребенок, который мирами играет,
Я иду – даже смерть предо мной замирает,
Я Владыка Трудов, Я Нирвана йогина,
Я Душа, я другая твоя половина.
               
                25-26.09.96 г.

Иллюстрация из открытых источников.