Поговорили

Василиса Кравченко
Здравствуй, пёс. Подвинешься?  Я сяду?
Вот спасибо. Места мало… жаль…
Можно я с тобой побуду рядом,
Эту ночь, чтоб позабыть печаль?

Холодно тебе, наверно, адски.
Ничего, со мною веселей.
Если хочешь, одолжу по-братски
Я пальто тебе, чтоб было потеплей.

Как ты тут сидишь? Не страшно ночью?
У меня, конечно, нет клыков,
Чтобы рвать опасность в миг и в клочья.
И пугать пьянчуг или воров,

Я про ту опасность, что зовётся
Одиночеством, уходит всё забрав.
От неё зубами не спасётся
Даже тот соседский  волкодав.

Слушай, люди – те же псы на привязи.
Смотрят в небо, мёрзнут от тревог.
И хотят, чтобы скорей им вынесли
Со стола хозяйского  кусок.

В эту ночь мы боль свою сокроем.
Предложу тебе я вещь одну:
А давай с тобой вдвоем повоем?
Я на жизнь, а ты вот – на луну…