Ревнивый заяц

Ираида Кондакова
Зайчиха активисткою слыла -
Всё время у неё дела:
И в ревкомиссии лесного комитета она была,
Бывало поздно доберётся до норы
Из Главзаготкоры.
Не знать бы той Зайчихе ни лиха, ни беды,
Нигде и никогда,
Да тут не в меру Заяц у Зайчихи,
Ну до чего ревнив, беда!
Чуть запоздала малость -
Сейчас допрос: Ты где была?
А, дела? Так выпускала стенгазету?
Кому-нибудь другому расскажи!
Мне всё понятно: бродишь где-то,
А на уме - еноты и ежи! -
Кричит Зайчишка, осмелев,
С другими робок, а с Зайчихой - Лев.
Задумала Зайчиха разводиться,
Да разводиться будто не годится:
Зайчата всё-таки - две дочери и сын,
И Зайца жаль: ну как один?
Если кочерыжки очистить он не может.
Вы все такие, все, - кричит Косой,
Терпеть обмана больше не намерен.
Зайчихе невдомёк, что он всех на свой аршин всё мерял,
Что сам тайком ходил к Ежихе муженёк.