Как сложно

Ирина Гертье
Как сложно любить научиться
Кого-то! Не только себя!
За что-то не обозлиться,
А лишь улыбнуться, любя.

Как сложно прощать научиться
Обиды, что душу так рвут.
Не бросить и не проститься,
Шепнуть лишь:"С тобою я тут!.."

Как сложно понять научиться,
Что разные люди мы все.
И с тем, что такие, смириться
И быть благодарным судьбе.

Как сложно дарить научиться
Добро бескорыстно душой.
А счастье к тому и стучится,
К чужой кто беде не глухой!..

06.06.2017