Контроль над незбыточным

Артём Ежов Олегович
Я подавить в себе захотел
Глупые ненужные думы
И жадность. Смерть – их удел
Не стоит засорять ими умы.

Решительно выбрав отрешения путь,
Я выбрал стремиться к покою.
Себя с головою решив окунуть
Под Волю, которой не смою.

Я честно старался… Пару минут…
Увидел во мраке свет. Пораженный
Я знал: на эшафот приведут
Грезы и путь прокаженный.

Иду вперед как дурак,
Надеждой своей окрыленной,
Молюсь и жду, что мрак
Мечты не погубит влюбленной.