Эпиграмма на литейный цех на автозаводе

Юрий Степанович Кутырин
Расплавленные брызги преисподней
Летят во тьму - коварности ключи.
Лицо литейщика - немой укор Господний -
Здесь лишь металл красив, как лепесток свечи.

Из темноты, грохочущей цепями,
Ползет отливки почерневший мех.
Геракл-ы смуглые с кувалдой и когтями
Все козни Дьявола отбрасывают в цех.

В противогазах женщины "химички"
Плетут лопатой кружева в пыли.
Их души съежились, как в грязной луже птички.
Таких не любят ни врачи, ни короли.
 
Во тьме шарахаются в иступлении люди -
В душе горбатые, хромые, как БИЧ-и.
И, взглядом мастера накрытые, лишь груди
Висят у женщин, как большие кирпичи.

04.2007г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород