Ремонт

Александр Верн
Захотел мой друг ремонт,
Деньги некуда девать!
Рассказал мне про него,
Теперь хочу вам срифмовать.

Строители пришли к нему, обстановку оценить,
Главарь их банды «все содру»,
Вот такое говорит:
«Надо проводку поменять, батареи покупать,
И окна новые поставить, откосы кривенькие править.
Обои новые поклеить и двери новые приделать,
Все счетчики опять менять,
Замки входной двери вставлять.
Колонку газовую ставить,
Почтовый ящик вам исправить,
И ванну с унитазом поновей.
Все это обойдется вам в два миллиона, двести тысяч, шестьсот одиннадцать рублей.

Мой друг, такую сумму услыхав,
Все планы резко поменял.
Теперь сидит спокойно дома,
Не думает ремонт возобновлять.