Наши корабли

Даэриэль Полуночная
За окном бесконечная песня -
Шелестящая песня зимы.
Без тебя, о мой спутник небесный,
Дом уютный мрачнее тюрьмы.

Сны обманывают лицемерьем -
Я не слушаю сладких речей
И ни с кем не делюсь - О, поверь мне! -
Тихой радостью наших ночей.

Смерть сильна, но мы с нею поспорим.
Пусть покинут пределы земли,
Уплывая в небесное море,
Пестропарусные корабли,

Что в ладонях твоих трепетали,
В дальний путь безоглядно рвались,
Чуя ветер неведомой дали,
Уносящий в безбрежную высь.