Слово

Аксана Островская
Строю, строю, строю
Синий свод стогами,
Сад сиреневый сажаю.
Слов симфонию слогами
Слагаю.

Строем, строем, строем
Сапоги сырые серые –
Седой старухи слуги –
Сердца синус следами
Сжигают.

Снова, снова, снова
Срываю струпья слёз.
Сор старых ссор,
Смрад светских соцсетей
Сминаю.

Слово! Слово! Слово
Сыскать скорей среди
Скучных стухших слов.
Слово, сияющее свежими
Слогами.