Чувства от ума

Галина Пичура
 Ландыши нежные... 
Тонкий запах.
Мужчина – вежливый,
Словно папа.

Страсть не вспыхнула.
 Ну, так как же?
Зато «ихние»
Он не скажет.

 Я подвох ищу.
Нет доверия!
На душе – прищур
 С лицемерием.

 Чувства сдержаны,
Дозированны...
Что-то держится
Слишком  скованно.

Отключил бы мозг,
Чтоб эмоций - шквал!
Чтоб  влюбится   мог,
Чтоб в судьбу позвал!

Но не каждый ведь -
 Отпускает страсть!
 Да и как  посметь
Вверить чувствам власть!


Застрахованы
Души с почестью
И закованы
в одиночество.

Вот и я сама
Осторожная...
Чувства  от ума -
Безнадежные ...