Я

Азазил
я впервые родился не выпав из дутого чрева
я впервые родился летящим во бездну со скал
я впервые услышал не слово пьянящее Мама
я впервые услышал гарявого Нет оскал
я впервые уснул не под стон немой колыбельной
я уснул под отцовскую хрипом вопящим Алеша
я увидел впервые не матери сизые бельма
я червей небокрылых увидел копощащихся в белой пороше
я орал головою разбитой хохотал алкоголью упитым
я желал впервые не нимфу а прекраснейшую Афродиту
я любил впервые
я любил но это уже забыто
я мечтал больную Отчизну от краев до краев ко сердцу
я мечтал себе тропы зверя да такие чтобы забыться
я летел белёсою птицей в небесах-колосах журавлиных
я трепал-трепыхал кораллы из огнявано-красного ситца
я родил по заветам старцев своего багатура-сына
я познал по пожару волю оседлав на руках оковы
я увидел седую долю даже в том до чего не стоил
я хотел запредельно много получил во сто крат по боли
я вернул завитков итоги по долгам растревожив роли
я взошел золотавым солнцем от крестов на коряги тени
я бросал водокругам камни да душа отвечала тем же
я зубами наружу жалил обрывал там где было тонко
я сплетал оголенной сталью запевал о зоряве звонко
я стирал по закату руки о веревку залипшую мылом
я пытал полынью кадилом всё мечтал что воздастся дочкой
я дошел до самой до точки