Первая любовь

Александр Майский
Первая любовь всегда несмелая...
На листочке робкие слова.
Буквы пляшут, фразы неумелые,
Но от них кружилась голова.

Первая любовь такая чистая,
Будто самый-самый первый снег.
Помню все… Глаза ее лучистые
С нежностью глядящие во след.

Первая любовь такая робкая...
Разговор друг с другом ни о чем.
Фразы вязнут как в болоте топком
И не те они и не о том.

Первая любовь всегда невинная,
Потому, что первая она...
Первою любовью были пьЯны мы,
А сейчас похмелье...
                Навсегда.