О России!

Лидия Пичерская
Где бы я не была,
Нет такой красоты,
Ты и песню дала,
И развила мечты.
А какие берёзки:
В косах серьги висят!
Даже в зимних морозах
Есть своя красота.
От цветов луговых
Воздух свежий и чистый,
Пчелок рой трудовых
На росинках лучистых.
Выйди в чистое поле-
Хлеба колосятся,
А в испытанной доле
Страны все не сравнятся.
Это все о тебе,
Дорогая Россия!
Благовестье с небес
Придает тебе силу.
Ты,как мать милосердия,
Всех к себе принимаешь,
Все народы усердно
Добротой согреваешь.
Обижают тебя,
Тянут,рвут на куски,
И,безмерно любя,
Слёзы лью от тоски.
Как Европе не стыдно?
Да накажет их Бог!
За Россию обидно,
Только б Бог уберёг!

              13.12.2005.