Потеря

Дмитрий Алфёров
Я встретил его в парке.
Хмельные, сырые глаза.
Он молчал, а глаза в припадке
Умоляли заглянуть за.
Ноги мычали – «Останови.
Остановите время.
Скорей верни.
Поверните время!»
Не солдат,
А обычный прохожий.
В чем-то виноват,
И мы в чем-то похожи.
Деньги потратил
На книги и глину.
Но уже не вернуть,
Не вернуть уже Нину.