ядовитое

Екатерина Рин

ядовитый рассвет за окном лобызает небо,
ядовитая боль лобызает мое нутро
в этой жизни никто со мной рядом счастливым не был
я устроена, видно, так мерзко и так хитро
и теперь хоть живи с этим, хоть об асфальт убейся
/выбирай: боль на множество лет или лишь на миг/
притворяйся живой, истерически громко смейся,
а потом вытри слезы и в горле оставь свой крик

ты растратила все, что тебе отдавали щедро:
даже вечных друзей не найдешь в тишине ночной
для любви своей жалкой копаю могилу в недрах,
но ее не убить мне и не задушить самой
приходите, убейте все то, что еще осталось -
говорят, что пустым куда проще уметь летать
я не верила, но
мне неделю не сочинялось,
а сгорая дотла, я опять начала писать

за окном привечают рассвет ядовитый птицы
тишина привечает в объятьях своих меня
я бы очень хотела стать лучше и измениться,
но вокруг стоит прочно гордыни и зла броня

когда любишь, то делаешь больно любым сомненьем
когда пишешь - стреляешь навылет одной строкой
это, вроде бы, названо музой и вдохновеньем,
но я страшно боюсь своей тьмы, что течет рекой

ядовитый рассвет не несет никакой надежды
облака розовеют, но в сердце еще черно
высыхает до луж мой живой океан безбрежный,
и вздыхает, дрожа, обнаженное мною дно

© Екатерина Рин, 24.05.17