нежности слова

Шиляев Валерий
Я обречён покинуть мир счастливым...
Волной любви забальзамирован мой дух.
Из ливня гроз, из песен журавлиных
Вас прежней нежности слова мои найдут.

Во что хотите небо перекрасьте...
Вам без боязни вынесу себя на суд...
Не властно сердце изменить пристрастий:
Наполнен Вами каждый в нём сосуд.

*****

Улыбку пряча от Луны холодной,-
Ничто не вечно - тихо скажете в укор
Душе художника,
    Воспевшей Вас в полотнах...
Пускаясь с вечностью в бесплодный спор.