Кощей

Людмила Шум
Вчера я поспорила с Соней и Гошей:
Бессмертный Кощей очень даже хороший!
Он вовсе не страшный, совсем не упрямый!
На днях он принёс маргаритки для мамы

и мне шоколадку с орехом в придачу.
Потом мы с ним ездили к деду на дачу,
катались на ослике вечером в сквере.
Пускай мне твердят, что он злой. Я не верю!

Не верю и всё! Зря ребята боятся!
Кощей обожает своих домочадцев.
Ругается редко, но метко. Бывает...
Костюм весь в костях? Так работа такая.

Он служит в театре, что ТЮЗом зовется.
Жаль, принца сыграть ему не удается...
Хоть я для признаний ещё маловата -
Кощея люблю! Потому что он - папа!!!

Но в сказки я верю! Поэтому каюсь:
бить яйца при нём всё же я опасаюсь...