В мыслях тайных

Галина Лобан
                Чуть землю солнце обласкало,
                И цветок мятежный, очень нежный
                Сквозь покров пробился снежный,
                Хоть земля и не пускала.
      
              ***                Андрей Погорелый
      
       Закрывая глаза на мечту,
       но подснежников синь-сохраню.
       Подарю их тебе
       как привет, мая чудного,
       цвет и завет.

       В мыслях тайных-
       любить и желать,
       вновь подснежник объять голубой,
       не забыть опечаленный взгляд,
       и засохшую синь целовать.
 

       Будешь нежно смотреть на цветы:
       обнимая счастливейший миг-
       Легкий стан на пороге твоем,
       сиротливо-с букетом живым.

       ***    
       Я чувствую тепло сокрушение
       Оно, как украшение волей цветка..
       Я чувствую тонко раскрашены веки
       и образ, сводящий весь разум с ума.
       Она не из смертных пришла в мою душу
       Она,-как подобие бога и сна...
       Застыла в беспомощном сердце навечно
       В том сердце, что бьется от талого дня.
       Как хочется с блеском звезды мне мне сомкнуться
       потерянной страсть украсить тебя..
       Любовью объять, всю блажь сотворения,
       чтоб прелесть хранила ту верность цветка.
       О нежность,-несущая искренний ветер
       Когда я увижу в блаженстве тебя..
       Когда я открою глаза сокровенья..
       и любящим сердцем повергну тебя.
                Владимир Никишин 2