Летний день

Вера Цыкова
Упаду лицом я в разнотравье,
Распластаю руки по земле...
То,что было сном,вдруг стало явью,
Уж давно конец пришёл зиме.

И щебечут птицы звонко в рощах,
И в дубравах листья зелены,
Всюду ландышей знакомый росчерк,
И берёзки удивительно стройны.

И трепещут крыльями стрекозы,
И пчела над уликом гудит,
То с дождями налетают грозы,
То жара нещадно всё палит.

Но не ропщет сердце,оно радо:
Наконец-то,разлилось тепло,
Ведь для севера почти награда
Летний день,когда светлым-светло!