Туся

Ольга Матвеева Панфилова
Красивой быть - тебе и ей - не запретишь,
Умом, изяществом и благородством схожи,
Ты посмотри -  как и она сейчас сидишь,
И взгляд похож, и цвет у глаз  зелёный тоже.
И ласку любишь, и тепло любимых рук,
И как безумная, срываешься навстречу,
И даришь радость, и спасёшь от ран и мук,
И на груди его заснёшь, мурлыча речи.
И вдруг обидишься, покажешь коготки,
И выгнув спинку, прыгнешь на окошко,
Шаги прощальные чудовищно легки -
Как много общего у женщины и кошки.