вечер

Валентина Меркушева
Спокойно и вольно.Стих ветер пугливый.
А там,к горизонту,причудливый свод.
И держится небом с землей бережливо
Уже перезревший закат,словно плод.

Дыханьем прохлада легла на ладони.
Как пряно запахло дурманной травой!
И месяц склонился в изящном поклоне.
Волнистые сумерки над тишиной...