В путИне

Владимир Водопьянов
        Однозвучно, монотонно
        море катит вАлов тонны.
        Тяжело лежит вода.
        Нынче в море многолюдно,
        шевелиться морю трудно -
        отягчают неводА.

        Плавзаводы и плавбазы
        в пятнах ржавчины-проказы
        дружно с самого утра
        принимают с мотоботов -
        для пресервов и на шпроты
        рыбу - слитки серебра.

        И наладили работу
        пришвартованные к бОрту
        сухогрузные суда.
        И спешит рефрижератор -
        крутобокий аллигатор -
        вновь за рыбою сюда.