Вновь ветер степной...

Серресс
Вновь ветер степной…
Вновь ветер степной уведет вдаль от дома, прохладой поманит туман в тишине.
Здесь в утренний час окрыляет истома, ступаю ногами по свежей росе.
Студеной воды зачерпнув из колодца, прогнал полудрему в начале пути -
Мне медлить нельзя, мне так хочется Солнца, оставлю сомненья и лень позади.
Рассвета лучи пусть укажут дорогу в страну, что однажды я встретил во сне,
Прогнав серых мыслей пустую тревогу, поверю надежде и светлой мечте,
Пусть солнце проснется, сомненья отступят и грустные мысли пройдут стороной,
А счастье души вновь порог переступит, и в сердце настанет желанный покой.
Вновь ветер степной подарил мне надежду, что темное время исчезнет навек
И там, где мечты и любовь все как прежде, я слышу вдали твой заливистый смех…

4.06.17 Москва.