Крик души

Алая Лиса
Здесь дружба совсем не имеет значения,
Здесь души людей и цента не стоят,
И лживые всюду царят рассуждения,
И мерзкие лица масками кроют.

Здесь только лгуны будут богаты,
И любят здесь только в сети интернета,
Здесь и прекрасному люди не рады,
И умирает здесь наша планета.

Они строят планы и горя не знают.
У них ведь расчёты и нефти добычи.
Их хата всегда находится с краю.
Они вам расскажут лживые притчи.

Не звери в их шкурах годами таятся.
И монстры боятся их вида порою.
Друг с другом они всё время бранятся.
И их называют "заразой людскою".

Они пострашнее чудовищ и монстров,
Пред ними... милейшие звери создания.
Их сердце блуждающий каменный остров,
И им ни по чём табу мироздания.

Они научились летать словно птицы,
В воде точно рыбы волну рассекают.
С коварством и злобой им не проститься,
С природой так часто в рулетку играют.

А нужно всего лишь быть человеком,
И радость заместо утрат приносить,
Склониться пред милой Родины брегом,
И у природы прощения просить.

Тогда же поймёте вы счастья заветы,
И "люди" не будет ругательством едким,
Понятными станут природы запреты,
И чувство добра перестанет быть редким.

И падать когда с неба звёздочка будет,
Я ей загадаю желание это,
И чувство надежды как поезд прибудет,
И станет счастливее кто-то и где-то...