Встреча с Чудом

Андрей Сыроежин
Развёрнутый встаёт на ноги
И улыбается пространно,
Идёт один своей дорогой,
Ведёт себя он как-то странно:
Он не смеётся и не шутит;
Не матерится, не кричит;
Идёт и думает о чуде,
А чудо вслед за ним бежит.
И, задыхаясь от восторга,
Развёрнутый увидел вдруг,
Как быстро катится на гору
Громадный пятимерный куб.
И чудо тут же подбегает,
Развёрнутый узнал его.
Он чуду головой кивает
И... Пустота... И... Ничего...