Будильник

Вероника Андер
     посвящаю ушедшей 31 января 2017 года
     автору стихиря Надежде Кольцовой 15.
     пожалуйста, зайдите к ней на страницу,
     стихи её стоят вашего внимания...

У меня часы стучали
Беспрерывно, неуютно.
60 секунд считали
Громко каждую минуту.

Не могла заснуть я долго,
Не могла я рифмовать,
И хотелось глупый жёлтый
Под подушку затолкать.

Но однажды утеряла
Я досадный непокой.
Как то пусто в доме стало-
Замолчал будильник мой.

Время-конь беззвучно мчится...
Ход часов я проклинала.
Но теперь мне хуже спится,
Словно друга потеряла...

Перестало биться сердце.
В тишине куда мне деться?..

             1985 год
             две последние строки
             дописаны 7 июня  2017 года
             в 3 часа ночи