Одноминутность

Андрей Сыроежин
Ветер дунул в подворотню,
И затих, как будто понял,
Что желание момента
Он по-своему исполнил.
И исчез, как исчезает
Вездеход в песках Сахары -
Ты расписывала камни,
Я настраивал гитару.

Дождь скатился с веток градом,
Только радугой раскрасил
Отражения на стенах,
Слегка тему приукрасив.
А потом он растворился,
Как ратрак на горном склоне -
Ты лепила бабуина,
Я разлегся на попоне.

Солнце пробежало зайцем
По домам, расправив почки
На березах и на кленах,
На кустах возле обочин.
А потом из виду скрылось,
Будто бы играя в прятки -
Ты заклеивала окна,
Я писал стихи-загадки.