весеннее, очень давнее

Вероника Андер
Напишешь. Прислонишься лбом к стеклу,
И сердце переполнит даже пальцы...
Так медленно, так сильно подниматься
И опускаться будет в глубину.

А за окном в гречихе прошлогодней,
Чуть стаял снег, ликуют воробьи...
И мир нигде, ничем не отделим
От лаской налитой моей ладони.

              1984 год