Девчонка

Андрей-Виктория Андреев
В десятой части прошлого пути
Девчонка вышла из парадной двери.
Не так чтобы совсем с ума сойти,
Но встать на край, пересмотреть потери,
Владения и обладаний сны.
И вдруг накрыло – будущее рядом!
Её глаза – янтарь живой сосны
И Мир другой – столетия за взглядом.
Не я, она вплотную…пальцем в грудь:
Запомни, в этот день, на этом месте,
Я буду ждать тебя, и знай - твой путь
Не оборвётся даже через двести
Не самых полных плодотворных лет…
А вот со мной…и скрылась в подворотне.
Там полыхнуло…ярко-синий цвет
И вскрики, удивлённые…субботний
Денёк был потрясён до края риз…
Сегодня ровно двести…дверь парадной…
Она выходит – тоненькая мисс,
А скроена и сложена – так ладно,
И тот же взгляд янтарно-жёлтых глаз.
Я подал руку…тридцать три ступени
Мы пробежали весело смеясь,
А в комнатах и руки, и колени
Я целовал и не скрывал огня.
И совершенным показалось тело
Моё…заколдовала ли меня
Она? А в прочем, мне любовь и дело
Важней досужих домыслов и врак.
Творить и вытворять! Что мы творили…
Напротив, на дворце горит чердак,
На улице кричат, что мы искрили…


07.06.2017г.           A-V-A.