В час рождения Начала...

Александр Васильевич Герцен
В час рождения Начала,
Торжества желанный час
Безначальное Начало
Начинается у нас.

Боже Правый, Вседержитель,
С безвременья до конца
Ты идешь, как избавитель
Сотворенного срамца.

В Рождество наполнив чашу,
Чтоб страдания испить,
Ты за подло-гордость нашу
Должен извергов простить.

И душой в безбожной доле,
Всей, с грехами, в неглиже,
Я молю: «В твоей лишь воле
Дать Спасение Душе».

Ты во мне живешь, как Слово,
Много слов – один наказ:
В безвременье всё не ново,
Есть лишь Бог и нету нас.