Сестра милосердия

Марина Вершинина 1
Кровь и боль. А над ними – нежность,
Сострадание в синих глазах.
Над бровями – платка белоснежность.
Хрупкий стан превозмогшей страх.

Поглядит и опустит ресницы.
Пот сотрет у больного со лба.
Будут сниться ему зарницы,
Край, где жил, и родная изба.

Будет биться она, как львица,
Чтоб живое оставить живым.
Вновь улыбкой лицо озарится:
«Бог с тобой. Будь и ты всегда с Ним».

На полях бесконечных сражений
В милосердье свята и проста.
Красный крест. В нем нашли отраженье
Добродетель с любовью Христа.