На всякий случай

Андрей Сыроежин
Уходи, чтоб остаться, отточенным словом
Подари бесконечность минутному чуду.
Разозлись, веселясь, заполняя все смехом,
Рассыпая снежинки улыбок повсюду.

Упади, поднимаясь все выше над бездной,
Отвори свое сердце безудержной Силе.
Ненавидя, влюбляйся, как любят лишь Боги,
Созерцая величие атомов в Мире.

И когда, наконец, растворившись в нирване,
Ты пространство пронзишь ясным огненным взглядом,
Протяни свою руку тому пилигриму,
Что, блуждая поодаль, идет с тобой рядом.