Лес

Ди Дробязько
Я хочу убежать от проблем далеко,
Чтобы город тяжёлый был лишь в голове,
Чтобы лес, обнимая под вечер легко,
Мою душу баюкал на мягкой листве.

Чтоб вуалью на плечи ложился туман,
Защищая от слабой прохлады ночей.
Чтоб луна излечила сердце от ран
И попутчицей стала по жизни моей.

Чтобы мысли купались в звездных морях,
Отдыхая от вечных тревог и обид.
Чтоб не знать, каково это, - чувствовать страх,
Чтобы каждый удар от судьбы был забыт.

Потеряться бы в темном вельвете небес,
Только тело обвито цепями свинца.
Я хотела сбежать и почувствовать лес,
Но останусь в бетонной тюрьме до конца.