запретное

Людмила Блаева
Ты чувствуешь, что будущего нет -
     в тотальном "благе" есть зерно отравы.
Её ростки уже вкусили свет...
     и слышен стон: "о,времена...о,нравы..."
Иссякли силы в поисках любви,
     а в сердце также холодно и пусто.
Ты обречённо шепчешь "селяви"...
     ведь страсти без любви не стать искусством.
Ах, как сильна тоска по дням былым,
     где жизнь текла к стремнинам и порогам...
А ныне чувства превратились в дым
     и застит взор так,что не видно Бога...
Ты только не сломись, мой милый друг,
     под ношей отупляющего "блага"
И слушай сердца беспокойный стук,
     что звучным слогом ляжет на бумагу.