Ты обещал...

Элина Маркарова
Ты говорил, что осени не будет,
Ты отменил ее прогнозам вопреки.
Ты уверял, что ошибались люди,
Пророча нам крушение мечты.

Ты отвергал все страхи и сомнения
И осуждению придавал других.
Ты убеждал в серьёзных намерениях
И в том, что будет мир у ног моих.

Ты обещал, со мною все иначе,
С другими тебе просто не везло!
Так от чего ж, скажи, тогда я плачу
Иль это дождь осенний мне в лицо?!

Ты говорил так много, так красиво,
Так достоверно, глядя мне в глаза.
Вот только позабыл сказать ты, милый,
О том, что грош цена твоим словам!