Скамейка при луне

Галина Лобан
 
      Молчание храня-меня ты не забыл.
      На зов не отвечая- забвением не платил.
      И не забыл ты Илеть, скамейку при луне,
      Былинкою прижавшись-мою любовь к тебе.

      И снова, вновь, с высот кленовых,
      Твой лик прекрасный мелькнул на миг,
      А мягкость губ твоих медовых
      Осталась на губах моих.
        ....
      В душе моей, в самых глубинах,
      Царишь лишь ты-единственный -милый.
      Песней во мне звучишь,
      Стихами зовешь в тиши,-
      Взмахом твоей руки-все замолкло в груди.

        ****
      В колеснице солнце мчится,
      Разбросав поводья.
      Может всякое случится
      С нами в половодье.

      Уже в море лодку гонит,
      В парусах ее любовь.
      Сердце в чувствах не утонет,
      Круг ему ты не готовь.

      Андрей Погорелый(Светлой Памяти- Поэта)

      Автопортрет- автора( масло)
         

***
Мне чудится волшебная скамейка,
Твой, трепетно прильнувший, силуэт!
Льёт в лунный лес рулады соловейка,
А речка дарит несказанный свет,

В котором чуть приспущены ресницы,
Поток волос сиянием объят
И сонный голос ручейком струится,
Невнятных слов рождая звукоряд...

Далёкое, весеннее, шальное--
Чудесных грёз вневременная связь!
Любовь ушла, а ты всегда со мною,
Горишь в душе, волнуясь и смеясь))

   Михаил Дорин 25.06.2022

   http://stihi.ru/avtor/jizniza87

    
 ***
идём присядем на скамейку
поговорим мы о Любви
о той что Бог дарит для жизни
о той что Вечность нам дарит
идём в Любовь идём мы к Богу
и верим что спасёт Он нас
нам дверь открыта в сад Эдемский
идём в Любовь Христа дитя...

      Слава- Блудный Сын 06.06. 2019

      (Светлая Память Тебе, Слава-Дорогой Брат)
 

***
Вечер. Тихий мерцающий свет.
Лишь улыбка твоя всё ясней.
Как мечта, как далёкий привет,
Возникая реальней, светлей,
Кружит робким ночным мотыльком,
Будит  в сердце уснувшую грусть
И, взмахнув огнецветным крылом,      
Исчезает во тьме, ну и пусть...
Ну и пусть ты сейчас далеко
Улыбаешься тихо во сне,
И хрустальною краской мороз
Пишет что- то на темном окне.

     4.02.87г. Татьяна Сорогина