Игра с огнём

Галина Спиридонова
Игра с огнём, как шаг по краю бездны,
Баланс весьма условен каждый миг,
Обычно, результаты неизвестны,
Непредсказуем каждый резкий сдвиг.

Сравнимы чувства лишь с канатоходцем,
Когда под ним качается канат,
Внизу арена кажется колодцем,
Идёт вперёд небесный кандидат.

Не всех и не всегда спасёт страховка,
И в воздухе опасен даже вскрик,
Безрадостна такая вот трактовка,
Когда банально виноват язык.

7.06.2017.