Жизнь чуть иначе прожил

Леонид Матяс
отмерена жизнь мне Всевышним
судьба тоже Богом дана
но все же сказать не излишне
порой соблазнит сатана

как мячик вдруг сердце заскачет
и к горлу подкатит душа
я жизнь вдруг увижу иначе
ведь в мыслях все люди грешат

зайду ка я в храм помолиться
поставлю для Бога свечу
дымок к небесам будет виться
за ним следом взвиться хочу

смотрю а за мной прихожане
как будто бы глазом косят
и взгляд этот душу мне ранит
мне слезы щеку оросят

пожалуй ка выйду из храма
всей грудью хлебну ветерка
и душу избавлю от хлама
пусть мысли запишет рука

все мысли в строку будут литься
хватило бы только чернил
пожалуй не буду я злиться
что жизнь чуть иначе прожил