Такое небо только там...

Олег Горин-Багдадский
Провинциальный городок.
Тут - все мои пути-начала:
Когда-то в жизненный поток
Шагнул я с этого причала.

Я - на денёк всего сюда.
Какое небо голубое!..
Такое же, как и тогда.
Счастливое оно: "седьмое".

Слезу не прячу, не держу:      
Душа смакует ностальгию.
По тихим улочкам брожу,
Видавшим юных грёз стихию.

Среди акации кустов
Я грудь наполню прежним духом 
Уютных маленьких дворов
С сиренью, с тополиным пухом.

Под этим пухом, в тишине,
Хранится памяти наследство -               
Украдкой улыбнётся мне
Незабываемое детство...

Шагну под тот тенистый клён,
Присяду в старую беседку.
Мальчишкой здесь я был влюблён
В девчонку рыжую, соседку;

Тут неуклюжих голубей
Кормил с руки кусочком хлеба.
И, где б я не был, голубей,
Счастливее не видел неба.

Окину старенький перрон,
В который раз, прощальным  взглядом,
Сажусь в прокуренный вагон:
Как не крути, а ехать надо.

Вернусь ли к этим берегам?
Найду ль от нежной грусти средство?
Такое небо только там,
Где остаётся наше детство...