Два одиноких сердца...

Ирина Каретникова-Смоленская
Два одиноких сердца
Так много пережившие,
Открыть пытались дверцу,
Сердца те разделившую...

Так в прошлом было много,
Что сохранить хотели,
Так бережно скорбели,
Страдали одиноко.

И вряд ли понимали,
Как зыбко жизни бремя...
Казалось им, что время
Они не потеряли.

Но вот одно устало
Страдать, стучать и верить.
Его за ночь не стало.
И что другому делать?

      * * *

Захлопнулась та дверца.
Признаться не успела я,
Как дорого мне сердце.
Ах, что ж оно наделало!

Теперь одной без милого
Без радости, без трепета
Ронять слезу полынную,
Встречать зарю рассветную...