Добро и зло

Анфиса Соколова
Зло разбрызгивает капли, попадая на людей,
Но к добру плывёт кораблик, весь в сиянии лучей.
Ночью бархатной и чистой, он плывёт, плывёт вперёд,
Осторожно и не быстро, там, где чудо его ждёт.
Свет мерцает изумрудный под тяжёлою кормой.
Кораблю бывает трудно, но он борется с волной.
Всё не вечно: ночь растает, с серебром уйдёт луна,
Зло уходит, догорает, Гавань светлая видна…