Летнее утро

Олег Горин-Багдадский
               

Рассвет разлился птичьим звоном,
Журча хрустально-чистым тоном.
Раздвинем шторы, впустим свет!
В груди восторг - волной: привет!
Какое счастье летним утром
Увидеть в цвете изумрудном,
Ночной грозой умытый лес.
Там, в бездне радужных небес,
Искрою ласточка мелькает,
И ввысь душа твоя взмывает,
Как лёгкий беззаботный бриз.
Срываясь жаворонком вниз,
Ты в аромат лугов ныряешь
И дышишь, дышишь, утопаешь.
На сердце - нега и уют,
И ангелы поют, поют…