Зелёный

Катя Лар
Панцирь красно-багряный прислужницы Бога,
Стрекотание ног, крыльев шум и цвета
Позднеутренним зноем прозрачного смога
Прикрывала от света златая трава.

Облака проплывали, спокойные, мимо.
Я безмолвно стоял, преисполненный дум
О судьбе и Земле, о тебе — о любимой
И о том, что понятно бывает лишь двум.

В излученьи тепла уходящего лета
Всех счастливых минут я ловил аромат.
И не солнцем одним было сердце согрето:
Дух окутывал мой трав зелёный наряд.

Панцирь красно-багряный прислужницы Бога
Средь зелёной травы часто вижу во сне.
Это поле мечтаний и к счастью дорогу
Изумруд глаз твоих подарил утром мне.


07.06.2017






P.S. Inspired by Nastya's story https://m.vk.com/wall-41847999_128
Все тропы почерпнуты из оригинального рассказа. Смысл рассказа пропущен через призму моего восприятия и может быть передан неправильно.