Звери

Анатолий Чаленко
               
Звери стальные проносятся мимо –
И с рёвом, и с воем, и с визгом…
И миг или два, и – они уже далеко,
И лишь клубленье тлетворных частиц
После них...
И сколько ж пород, мастей и окрасов у них?
Всех и не счесть, и каких только нету
У этих зверей!
И говор у них немало разнится,
(а у Хозяев их - «Сила» понтов),
И лишь смрадный след их роднит,
Тот, что не в силах они за собой не оставить.
Такова их природа,
Но разве ж в том виноваты?
Ибо воли своей не имеют.
По логике так,
Но все… все же…
Вопросы мой разум порой теребят:
Управляют ли люди стадом «зверей»?
Одно ли из стад подчиняет другое?
Иль над обоими правит Большая Машина?
Или Большой Человек хитрой волей своей?
Или, быть может, здесь каждый, СЕБЕ подчинен:
И зверь, и человек, и машина, и стадо?
Коли бы так, Мир таковой наслаждался
Свободой своей…
….
Но – хаотично!
Чрезмерно!
Как рассчитать?
Кто бы взялся за то?
И дабы никто не ушел от него
Обделенным...

               
                05-06 июня 2017